martes, marzo 20, 2012

Cupcakes de Oreo! Deliciosos!

Lo prometido es deuda.
Se me sigue llendo la cabeza pero he ideado un sistema de gps para poder atajar y encontrarla rápidamente sin que los rehenes sufran daño alguno. Tengo que tomarme las cosas con más calma... Pues eso, aprovecho un hueco en el trabajo para postear, por fin, esta recetaca de Cupcakes de Oreo!

No es que estén buenas, es que están de vicio!!


De las muchas recetas que he encontrado, la que más me ha gustado es la magdalena de Alguien dijo Cupcakes? pero la he modificado ligeramente con mi recién adquirido "toque especial" ^__^ y es que prefiero las recetas con poco huevo, con un poco de equilibrio entre los ingredientes y si, mezclar los distintos tipos de harinas que, al hornear, producen distintos tipos de poro en la miga y convierten las magdalenas en misterios esponjosos y suaves!

Qué mística vengo hoy, por dios! Será este principio lluvioso de primavera!


Mis fotos no le hacen justicia, necesito otra cámara... o un estudio entero!!

Pues vamos con la receta, que me lío cosa fina!

Cupcakes de chocolate Oreo con buttercream de Oreo!
Cantidades para 12 cupcakes.

Para la masa:
120 gr. mantequilla sin sal "pomada"
140 gr. azúcar normal
55 gr. harina normal de trigo tamizada
60 gr. harina de repostería, tamizada
2 huevos orgánicos, tamaño M-L
3 cucharadas de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura química tipo Royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
75 ml. de leche semi-desnatada
6 galletas Oreo enteras, ralladas

Calentar el horno a 180º
Ya sabéis, batir la mantequilla y el azúcar hasta homogeneirzarlo y blanquear
Mezclar las harinas tamizadas, la levadura, el cacao y las Galletas Oreo pulverizadas y reservar.
Seguir batiendo y añadir los huevos, uno a uno hasta incorporarlos completamente.
Verter parte de las harinas tamizadas y batir. Ir alternando parte de la leche con la harina y terminar siempre la mezcla con un poco de leche. Batir unos minutos más para aclarar la masa y homogeneizarla. Repartir en las cápsulas rellenando 2/3 de las mismas y meter al horno 20-22 minutos o hasta que el palillo salga seco. No os despistéis, que el olorcillo chocolateado os pondrá en el limbo y se os pueden quemar!! ^__^
Cuando estén listos, sacar del horno, dejar enfriar dentro de la bandeja 5 minutos y luego sacar a una rejilla y dejar enfriar del todo.

Para el Buttercream:

400 gr. azúcar glas
220 gr. mantequilla sin sal "pomada"
1 cucharadita de esencia de vainilla
6 cucharaditas de leche semi-desnatada
5-6 galletas oreo pulverizadas
12 galletas Oreo-Mini para decorar

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee e ir añadiendo la leche, la vainilla y poco a poco, las galletas pulverizadas. Como puede ser que se os atasque en la manga pastelera, tened cuidado de picarlas bien. Yo utilicé el rallador de queso de IKEA que es mágico para esas cosas!!

Que por cierto, un día tendría que escribir un post con la visita ideal al Ikea que ninguna adicta al bakery debe perderse. La última vez que fui conseguí hacerme con el stand de cristal!

Rellenar una manga con un tip que os guste (que no sea muy fino), decorar...


No suelo repetir las recetas pero... uf! Cualquiera se resiste a esta!



Espero que os haya parecido fácil y la intentáis, contadme qué tal os ha salido, vale?

Yo me voy a celebrar la llegada de la Primavera saltando en los charcos que ha dejado la nieve!

8 comentarios:

Unknown dijo...

Pues yo la voy a probar fijo, fijo. No te cuento lo que les va a gustar a mis hijos, que son adictos a las Oreo. Besote¡¡

CrispiCake dijo...

Qué ricos!!!! y que ganas de probarlos. Besos

Carolina No Cocino Bien dijo...

muy mistica te veo yo tambien si, pero me gusta! para que nos vamos a engañar ^^
Los cupcakes de vicio, me está costando a mi coger manejo con la manguita pastelera... ^^

Anónimo dijo...

Qué pasaría si dejasen de fabricar oreo? Buenísimos los cupcakes. Besos

Duckland dijo...

Si dejasen de fabricar Oreos?!
Yo me moría!! O aprendería a hacerlas! jajajaja

Muchísimas gracias chicas!

CrispiCake dijo...

Hola!!! tienes un regalito en mi blog. Besos

Rebeca* dijo...

Que monos te han quedado, y qué ricos tienen que estar!!
Besos

Silvia dijo...

Si ya las oreo me gustan solas de por si, no me lo quiero ni imaginar en un cupcake. Fantásticos.

Besos.