viernes, marzo 06, 2015

Focaccia de Romero y Sal Marina - Rosemary and Sea Salt Focaccia



Focaccia de Romero y Sal Marina


Ingredientes:
425 gr. harina fuerte
90 ml. aceite de oliva
250 ml. agua templada
10 gr. sal de mesa
3-4 tbsp romero, finamente picado
7 gr. levadura seca de rapido crecimiento
Reservar una cucharada de romero sin picar y la sal marina para el final.

Llevar la harina, la sal de mesa, la levadura y el romero a un bol (o al bol de la amasadora). Agregar el aceite y el agua tibia. Amasar durante 10 minutos. Ir añadiendo harina o agua según veis que la masa se pega demasiado a las paredes o está demasiado seca.

Llevar la masa a una superficie limpia y amasar a mano durante otros cinco minutos. Llevar de vuelta al bol, cubrir y dejar en un lugar cálido hasta que haya doblado su tamaño. Una hora y media aprox.

Preparar una bandeja con papel de hornear o papel de aluminio ligeramente engrasado con un poco de aceite. Llevar nuestra masa a esta bandeja y aplastar suavemente, empujando hasta los bordes con delicadeza, dejar reposar durante 30-45 minutos más.

Precalentar el horno a 200ºC. Untar la superficie de nuestra focaccia con aceite de oliva, espolvorear la sal marina y las hojas de romero y llevar al horno unos 20 minutos o hasta que esté dorado.
Una vez cocinado, se puede untar con un poco más con aceite y servir caliente o tibio.




Rosemary and Sea Salt Focaccia


Ingredients:
425 gr. strong flour
90 ml. olive oil
250 ml. lukewarm water
10 gr. table salt
3-4 tbsp rosemary, finely chopped
7 gr. dried easy blend yeast.
Grounded sea salt and rosemary leaves reserved until the end.

Place the flour, salt, yeast, olive oil and the water into a large bowl. Gently stir with your hand or a wooden spoon to form a dough then knead the dough in the bowl for ten minutes, gradually adding the remaining water.

Tip the dough onto an oiled work surface and continue kneading for five more minutes. Return the dough to the bowl, cover and leave to rise until doubled in size.

Line a large baking sheet with baking paper. Tip the dough out of the bowl and flat onto the baking sheet, pushing to the corners, then leave to prove for 30-45 minutes more.

Preheat the oven to 200C. Drizzle the loaves with oil, sprinkle with the sea salt then bake in the oven for 20 minutes or until golden. When cooked, drizzle with a little more olive oil and serve hot or warm.



No hay comentarios: