sábado, enero 14, 2012

Cupcakes de Helado de Fresa y Carbón Dulce - Adaptación de Receta de Alma

Desde ya lo digo, soy ULTIMATE FAN de Alma Obregón, dueña y señora de Objetivo: Cupcake Perfecto!! También de muchas otras Damas del Bakery que iréis conociendo en estos post porque no puedo evitar lo mucho que me enamoran sus creaciones!

Por lo pronto, inauguro este blog con una creación genial adaptada de la receta de Alma, el cupcake de "Helado de Fresa con carbón dulce". Como ella misma lo explica, no se trata de helado, sino de una creación que sabe a aquellos helados de fresa que en nuestra infancia eran los únicos a los que podíamos optar porque eran los más baratos, los de 60 pesetas. Y eras los más buenos, a que si?!
Pues este ingrediente especial no es ni más ni menos que Nesquik de Fresa!


Este año, los Reyes me han traido bastante carbón T__T


Aunque algo complicado, se puede encontrar en el supermercado Dia. También podéis optar por el preparado para batido de marca blanca de Carrefour, más barato y quizá más fácil de encontrar.

Pues aquí están, cupcakes de gala para abrir estos post:

Receta para 6 cupcakes (tengo problemas con esto, aunque siempre reduzco las cantidades para un número menor siempre me salen el doble de los que pretendía, así que pongo las cantidades utilizadas para 6 cupcakes, que al final han salido 12, será magia!):



"Cupcakes de helado de fresa con topping de carbón de azúcar" (receta de Alma)
Ingredientes para 6 cupcakes (o 24 mini cupcakes). Para 12 cupcakes, utilizad la receta original ;)
  • 58 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 110g de azúcar normal
  • 1 huevo L
  • 110g de harina de trigo normal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 70 ml de leche entera o semidesnatada
  • 3 cucharadas de nesquik de fresa
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 6 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos el huevo despacito, batiendo hasta que se incorpore.
Tamizamos la harina con la levadura química.
En un vaso, mezclamos la leche con el nesquik.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche con nesquik y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Si queremos que tengan un color rosa más intenso, podemos añadir una gota de colorante en pasta rosa. Yo he utilizado el colorante en gel de Americolor Deep Pink.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Cuidado con esto, que se tostan!
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

"Buttercream de helado de fresa"
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 200g de azúcar glas (ideal el icing sugar, pero yo no lo tengo fácil encontrarlo!)
  • 2 cucharadas de nesquik de fresa
  • 40 ml de leche entera o semidesnatada

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, blandita pero no derretida.
Tamizamos el azúcar glas. En un vaso, mezclamos el nesquik con la leche hasta que se disuelva bien.
Ponemos en un bol todos los ingredientes.
Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto con una batidora mecánica o poco a poco con una espátula en modo "manual". Después batimos otros 4-5 minutos a velocidad alta o con agilidad. El buttercream se hará cremoso y totalmente homogéneo. Si queremos que tengan un color rosa más intenso, podemos añadir una gota de colorante rosa.

Y alehop!!

Detalle del buttercream y la estupenda idea de utilizar el carbón dulce



No sabría decir a qué me recuerda más, si a helados de fresa o a petit suisse (ahora danoninos, pero no es lo mismo, a que no?)

Lo más genial de todo es que además, me ha servido para estrenar no solo una receta de Alma en este blog sino también mi estupendo delantal de El Rincón de Bea, otra gurú del Bakery que es toda una maestra hecho por las chicas de Los Delantales. Con tales bendiciones no puede ser que algo salga mal!!


Bandejita de 12, lista!


Y por hoy ya. Añadir que estos cupcakes fueron hechos con música de Maroon 5, Queen, David Bowie y Boney M. Para mi, cada receta se hace con una música distinta y, creédme, salen distintos!!



Espero que os haya gustado, sentíos libres de criticar, preguntar u opinar. Esta humilde zampabollos, tuercelíneas y pintamonas es solo una aprendiz, tenedlo en cuenta, eh?

4 comentarios:

Perditah Byrnison dijo...

Super fanS de éste blog!!

:D

Duckland dijo...

Mar dijo...

Te han quedado muy bien. Me había saltado esta entrada en facebook y no me había dado cuenta de que todavía no te seguía en el blog. Lo acabo de hacer ahora mismo.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Luz Gabriela Madrid dijo...

hola! muchas felicidades por tu blog, ya te seguía en el FB. Y que tengas un excelente año con mucha salud y éxitos! saludos desde Los cupcakes de Luz en México ;)